「一生に一度は訪れたい世界の美術館トップ10」動画

「一生に一度は訪れたい世界の美術館トップ10」の動画です^^。

本当にどちらの美術館も一生に一度は訪れたいですよね・・・(T-T。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第10位「アムステルダム国立美術館」:レンブラントなどオランダを代表する画家の作品も含め、8000点もの美術品が所蔵されています。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第9位「アテネ国立考古学博物館」:古代ギリシャに焦点を当てた博物館です。1世紀以上もの歴史を持つ図書館も併設されており、古代ギリシャ史を学ぶには最適な場所となります。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第8位「バチカン美術館」:バチカン宮殿の大部分を占める美術館です。年間6億人もの入場者を誇り、イタリアを代表する画家ミケランジェロの代表作ともいえる「アダムの創造」も鑑賞できます。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第7位「プラド美術館」:スペインのマドリッドに位置する美術館です。スペイン芸術の所蔵数は世界一となり、芸術好きでなくとも一度は訪れるべき美しい内装をしています。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第6位「ウフィッツィ美術館」:メディチ家によって集められた美術品を中心にダヴィンチやレンブラントなどのビッグネームを含む数多くの作品を所蔵しています。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第5位「メトロポリタン美術館」:ニューヨークに位置する巨大な美術館です。ヨーロッパ、アジアやアフリカなどの幅広い芸術作品を所蔵し、年間5億人もの来場者を誇ります。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第4位「エルミタージュ美術館」:所蔵している美術作品のごく一部のみしか一般公開されていないものの、絵画に関して世界トップレベルの数を所有しています。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第3位「スミソニアン博物館 」:アメリカ、ワシントン州に位置し、相当に幅広い分野の美術作品を137億点も所蔵しています。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第2位「大英博物館 」:イギリス、ロンドンに位置する博物館。素晴らしい美術館が多いロンドンでも最も訪れる価値が高いのは大英博物館であることに異論はないでしょう。しかも入場無料です。

一生に一度は訪れたい世界の美術館 第1位「ルーブル美術館 」:フランス、パリに位置し、おそらくは誰もが知っていると思われる世界を代表する美術館です。世界一の入場者数を誇り、ダヴィンチの「モナリザ」も展示されております。