ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報10選

ご家族で世界中を旅行されているウォルターさんによるルーブル美術館お役立ち情報動画です。

ルーブルを訪れる方は知らないと損する情報も多数含まれて降りますので必見かもしれません^^。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報1「チケットはオンラインで入手しましょう」:夏場は特に行列が出来やすく、しかも紫外線も強いので並ぶのは大変です。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報2「スリに注意」:世界中から観光客が訪れるルーブルはスリにとって格好の狩場なのです(T-T。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報3「冬場は行列ができにくい」:やはり夏と比べると冬のほうが観光客少なめのようです。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報4「地図を手に入れましょう」:あらゆる言語が揃っていますし無料ですので迷子になりたくなければ必ず入手です^o^;。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報5「館内は計画的に周りましょう」:美術品がとにかく大量にありますので行き当たりばったりではあまり多くを観ることができません。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報6「窓から外の景色は絶景です」:館内の窓から外を眺めるとルーブルの素晴らしい建築に感動します。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報7「歩きやすい靴で行きましょう」:とにかく館内は広いので歩きやすい靴で訪れることをオススメいたします^ ^;。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報8「待ち合わせ場所を決めましょう」:家族や友人とはぐれたら大変です(携帯電話を持っていればOKですが、充電が切れた場合を考えたほうがいいかも・・)。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報9「水と食料は必須です」:館内に水や食料が手に入る売店などが驚くほど少ないです・・(T-T。

ルーブル美術館を訪れる方へのお役立ち情報10「フラッシュ撮影は絶対にやめましょう」:警備員に袋叩きにされたくなければ作品を傷つけるフラッシュ撮影は厳禁です(T-T。